Дата регистрации: 28.10.2006
Флаг страны:
Помогите пожалуйста с химией!!!
Добрый день!пишу и прошу помощи!мне до понедельника надо сдать работу!а я ничего не понимаю(проболела)!решите пожалуйста,люди!очень вас прошу!
1-Составить формулы 2-х ближайших гомологов и 3 изомера. Назвать ВСЕ вещества.
2-Напишите уравнение химической реакции , подтверждающие свойства данного вещества!
Дата регистрации: 29.05.2002
Место нахождения: Estonia
Флаг страны:
Пожалуйста, проверь формулу!!! Ошибок в твоей написанной формуле точно нет
Желательно картинку задания с формулой прикрепить (сфоткать фотиком дигитальным, сканировать, мобильным сфоткать и прикрепить на форуме в сообщении)... Помочь, мы поможем, но мне кажется ты как-то коряво написала свою формулу...
|
–С– CH2 – CH = CH2
может моя формула более точна?
|
CH3
Флаг страны:
Первая написанная тобой формула:
С – CH2 – CH3=CH2
|
CH3
Вторая написанная тобой формула:
С – CH2 – CH3=CH2
|
CH3
покажи оригинальное задание!!!
так возможно формула написана неверно и ее сложно понять!!! КРАСНЫМ, ТО ЧТО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, так как там получается связь 5-ти валентная, а везде должна быть 4-х валентная!!!
С – CH2 – CH=CH2
|
CH3
Немного теории:
Алкены так образуют гомологический ряд.
CH2=CH2 этен (этилен)
CH2=CH– винил радикал
CH2=CH–CH3 пропен
CH2=CH–CH2 провинил
Алканы так образуют гомологический ряд.
С1 - С4 газы
С5 - С16 жидкости
С17 и далее твердые вещества
СОВЕТ!!!
Прочти учебник по химии, если что-то непонятно, там же все написано в доль и поперек... Химию я уже давно учил в школе и что-то с трудом вспоминается
Флаг страны:
Ну тогда скорей всего в задании опечатка, правильную формулу я написал выше
Очень, часто можно встретить опечатки в заданиях, ведь их тоже составляют люди и не стоит отчаиваться
Просто, у отличников спроси, что они сделали с этим заданием, ну а если и у них не вышло, обратитесь к учителю и вы увидите, как он обламается с решением задания и увидит в нем ошибку