Дата регистрации: 27.09.2008
Место нахождения: Tallinn
Флаг страны:
Форматирование раздела для Windows!
Доброе время суток!
Произашла вот такая вот проблема. Я не могу разобраться в чём дело.
На моём компьютере сейчас установленна Windows Vista. На днях я хотела переустоновить Widndows, но не ставить Vistu, а поставить Windows XP home. Имеется лицензинный диск этого Windows. Вот только когда я его вставляю выходит такая табличка и я ничего не могу сделать.
Вот такие вот дела. Как теперь поменять windiws понятия не имею.):
Fulmina прикрепил эти изображения (уменьшенная версия):
Дата регистрации: 09.06.2002
Место нахождения: Москва
Флаг страны:
Я сомневаюсь, что получиться установить XP вот таким образом.
Нужно загрузиться с диска и снести висту - оформатировать соответствующий раздел. И далее поставить XP.
Вы даже тему назвали "Форматирование Windows".
Итак:
1. Вставить диск;
2. Перезагрузите компьютер. Убедитесь, что в биосе первичная загрузка идет с диска.
3. Если все правильно сделали, то начнется загрузка с диска.
4. Форматните раздел, где стоит виста.
5. Установите XP.
Дата регистрации: 29.05.2002
Место нахождения: Estonia
Флаг страны:
как поставить в биосе загрузку с CD привода
просто напросто вставьте CD диск в дисковод и перезагрузите компьютер, после перезагрузки, проверки подсчета памяти и показа версии прошивки биоса и картинки, должна произойти загрузка с диска вставленного в СД, если этого не происходит и произходит, как обычно, загрузка Windows, то нужно зайти в меню биоса и очень аккуратно и тчательно поставить первым пунктом CD-Drive Boot device, затем Hard-Driver Boot device
В зависимости, от того какая версия BIOS и какого производителя, в меню можно попасть нажимая клавишу DEL или F2, а далее нужное найти и переставить без проблем
Вот тут все показано в картинках как это выглядит в зависимости от производителя биоса AmiBios, Award Bios, Dell Systems