Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Любимые блюда из картофеля
Любимые блюда из картофеля
Описание: Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Да и к женскому сердцу такой путь зачастую оказывается самым коротким. Готовить дома приходится многим. Но, чтобы сделать этот процесс увлекательным, нужно отнестись к этому, как к искусству. Экспериментируйте с новыми формами привычных продуктов, и готовка станет маленьким праздником для вас и ваших близких.
Картофель — удивительный продукт. Это бесценное хранилище питательных веществ. Начиная с XVII века, картофель считался "вторым хлебом". Но в отличие от хлеба он относится к диетическим продуктам, чем особенно подкупает борцов с лишним весом на пути к здоровью и красоте. Кулинарная универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими животными и растительными продуктами способствует тому, что его включают в массу первых, вторых и даже третьих (десертных) блюд.
Запеченный картофель с двумя соусами, картофельные драники, картофельный "Гротен", картофельный салат с маком, болгарским перцем и пореем, зразы с различными начинками, картофель, запеченный под шпеком, холодный картофельный суп с помидорами, пирог с картофелем – эти блюда украшение любого стола! В нашем фильме Алексей Дыма, шеф-повар, мастер своего дела, автор нескольких книг по кулинарии, покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда, которыми можно покорить даже самого утонченного гурмана. Приятного аппетита!
Год выпуска: 2010
Страна: Россия, Sezam Video
Жанр: Кулинария, обучающее видео
Продолжительность: 01:10:00
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Игорь Пелинский
В ролях: Алексей Дыма (ведущий)
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Любимые блюда из помидоров
Любимые блюда из помидоров
Описание: О фильме: Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом. В нашем фильме речь пойдет о любимых помидорах:
1. Помидоры, фаршированные сырным муссом;
2. Салат из помидоров с розовым луком и кедровыми орешками;
3. Салат из помидоров с маслинами и грибами;
4. Суп из помидоров;
5. Помидоры с изумрудным ризотто;
6. Открытый пирог со сметаной, луком и помидорами;
7. Канапе с помидорами черри и моцареллой.
Год выпуска: 2010
Страна: Россия, Студия SovaFilm
Жанр: Кулинария, обучающее видео
Продолжительность: 00:34:01
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Игорь Пелинский
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Аудио: Русский (Dolby AC3, 2 ch)
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Любимые блюда из творога
Любимые блюда из творога
Описание: Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные и полезные блюда. Кстати, наш шеф-повар научит вас готовить домашний творог по классической технологии, которая веками остается практически неизменной! Ещё Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Регулярное включение творога в рацион упорядочивает обмен веществ, а его минеральные вещества незаменимы для укрепления костей и улучшения работы нервной системы. В нем содержится множество белков, солей кальция и фосфора, и веществ, способствующих сжиганию жира. Если вы хотите похудеть с пользой для здоровья - переходите на творог! Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о твороге - уникальном источнике кальция, нежном, очень вкусном и ценном продукте, незаменимом для приготовления многих первых, вторых блюд, десертов:
- салат из творога, томата, изюма, винограда и перца;
- творог со шпинатом;
- запеканка из творога;
- закуска из салями с творогом;
- творожный шербет с орехами;
- кабачки с творогом;
- творожные шарики с орехами.
Год выпуска: 2010
Страна: Россия, Студия SovaFilm
Жанр: Кулинария, обучающее видео
Продолжительность: 00:39:43
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Игорь Пелинский
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Любимые блюда из кабачков
Любимые блюда из кабачков
Описание: Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Да и к женскому сердцу такой путь зачастую оказывается самым коротким. Готовить дома приходится многим. Но, чтобы сделать этот процесс увлекательным, нужно отнестись к этому, как к искусству. Экспериментируйте с новыми формами привычных продуктов, и готовка станет маленьким праздником для вас и ваших близких.
Кабачок - один из ближайших родственников тыквы (на Западе его даже называют "летней тыквой"). Это целый набор полезных веществ: белки, жиры, органические кислоты, калий, кальций, медь и фосфор. Это нежная кожица и нежная кремовая сердцевинка.
Кабачок - это полезно и очень вкусно!
Кабачок - самый подходящий продукт для пожилых людей, и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Один из самых полезных продуктов на нашем огороде приятен для употребления в любом виде.
Кабачок можно есть сырым, мариновать, варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, салаты, оладьи или суп.
И что интересно: кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают. Умело приготовленные блюда из кабачка обладают нежным, чуть сладковатым вкусом. Готовить кабачок легко, вы убедитесь в этом, воспользовавшись рецептами нашего шеф-повара Алексея Дыма! Он подскажет вам новые рецепты и удивит вас простотой приготовления 7 разных вкусных блюд. Необычные закуски, салаты, оладьи, блины с подпеком и крем-суп из кабачков запоминаются надолго, так, что вам захочется наслаждаться ими снова и снова!
И еще, кабачок легко усваивается с любыми продуктами и вместе с жидкостью выводит из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
К тому же, он отлично разнообразит ваш рацион во время диеты или поста.
Серия: Любителям вкусно поесть
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Обучающая видеопрограмма
Продолжительность: 50 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Игорь Пелинский
В ролях: Алексей Дыма (Ведущий)
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Любимые изделия из слоеного теста
Любимые изделия из слоеного теста
Описание: Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Да и к женскому сердцу такой путь зачастую оказывается самым коротким. Готовить дома приходится многим. Но, чтобы сделать этот процесс увлекательным, нужно отнестись к этому, как к искусству. Экспериментируйте с новыми формами привычных продуктов, и готовка станет маленьким праздником для вас и ваших близких. Слоеное тесто - нежное, воздушное и универсальное. Из этого несладкого теста можно приготовить практически все: волшебные сладкие изделия - слойки, рулеты, торты (вспомним "Наполеон"!), незаурядную выпечку с разнообразными сытными начинками. Даже у вечно худеющих и сидящих на диете запах свежей выпечки из этого теста кружит голову и вызывает неудержимый аппетит. А дети? Спросите у них: они готовы есть пироги и пиццы на завтрак, обед и ужин. В фильме: известный шеф-повар Алексей Дыма щедро поделится с вами своими рецептами выпечки для праздничного стола и обычного утреннего завтрака. Вы легко научитесь готовить великолепную выпечку из продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Можно сделать тесто своими руками или купить его в магазине: потрясающе вкусные ароматные пирожки или сладкие булочки по нашим рецептам непременно обрадуют Ваших близких! Есть особый уют в доме, пахнущем выпечкой. За такой стол без лишних уговоров собирается вся семья. Подарите вашим близким "вкусное" утро с круассанами или хачапури и незабываемый праздничный вечер с "Наполеоном" или большим пирогом с мясом. А почему бы и нет?
Год выпуска: 2010
Страна: Россия, Sezam Video
Жанр: Кулинария, обучающее видео
Продолжительность: 00:40:40
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Игорь Пелинский
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
А-ля фуршет. Рецепты мини закусок. DVDRip
А-ля фуршет. Рецепты мини закусок. DVDRip
Описание: Диск из серии "Кулинарные тайны планеты Земля".
Вы ждете гостей и ломаете голову, чтобы такого сотворить, в смысле угощения, чтобы и стильно, и вкусно? Сделайте прием «А-ЛЯ ФУРШЕТ».
В переводе с французского «фуршет» означает вилка. Это закуска на один укус. Гости почувствуют себя раскованно, дефилтруя по дому с тарелкой и бокалом. Шеф повар покажет более 30-ти видов колоритных минизакусок, а бармен научит правилу СЛОНа, зная которое, вы сможете приготовить любые коктейли.
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Кулинария
Продолжительность: 93 мин
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Михаил Трофименко
В ролях: Шеф повар - Светлана Маркина
Бармен - Андрей Колбеев
В данный DVD вошло приготовление следующих закусок:
-канапе
-волованы
-закуски на шпажках
-мини-закуски
-колбасное ассорти
-закуска на крекере
-тарталетки
а также 4 коктейля
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x352 (16:9) 25.00fps
Аудио: 48000Hz stereo 128Kbps
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
"Всем вкусно!" - Видео рецепты
"Всем вкусно!" - Видео рецепты
Содержание:
Салаты и закуски
Гаспачо соус
Гребешки соусом Шампань
Жареные тигровые креветки с овощной сальсой
Жульен из раков
Зеленая спаржа с голландским соусом и красной икрой
Карпаччо из говядины
Карпаччо из осетрины холодного копчения
Козий сыр с креветками и рукколой
Крабовый салат
Креветки «Бокано», жаренные с лимоном и чесноком
Морские гребешки на гриле под имбирной заправкой
Оливье с лососем
Помидоры черри с базиликом и сыром моцареллой
Роллы из копченого лосося с брынзой
Роллы из лосося с сыром Филадельфия
Салат Греческий
Салат из говядины с медово-винной заправкой
Салат из кабачков с сыром сулугуни
Салат из копченой утиной грудки
Салат из морепродуктов
Салат из норвежского копченого лосося с горчичной заправкой
Салат из овощей и брынзы
Салат из печёной тыквы с вяленой ветчиной и пармезаном
Салат из свежего лосося и брокколи
Салат из тигровых креветок с чили соусом
Салат из тунца
Салат из языка с перепелиным яйцом
Салат из языка с соусом Вителло-Тонато
Соус Биск
Сыр камамбер, запеченный в слоеном тесте со сладким чили соусом
Тар-тар из лосося с яйцом-пашот
Тартар из тунца с клубникой и авокадо
Теплый ролл с соусом Мартини
Теплый салат из говядины с грибной заправкой
Теплый салат из козьего сыра с малиновым соусом
Теплый салат из куриной печени
Улитки, запеченные в зеленом соусе
Хрустящие креветки с соусом Сальса из манго
Цезарь с курицей
Черри помидоры, фаршированные маскарпоне и соусом гаспачо
Яйцо Бенедикт
Первые блюда
Азиатский острый суп с тофу
Борщ из говядины
Гороховый суп-пюре с гренками
Крем-суп из куриной печени
Куриный бульон
Куриный суп в тайском стиле (на 5 человек)
Куриный суп с домашней лапшой
Марсельский рыбный суп
Окрошка с квасом
Рассольник
Сливочный суп с тигровыми креветками
Суп гуляш
Суп из баранины с чечевицей и зеленой фасолью
Суп из морепродуктов
Суп из рукколы с крабами
Суп тыквенный
Уха из трески
Французский луковый суп
Вторые блюда
Барабулька под соусом Бер-блан.
Бефстроганов из говядины
Говядина с овощами Вог
Голубцы с соусом фуа-гра
Дорадо на пару с овощами
Запеченная курица с картофелем и грибным соусом
Запеченное филе пангасиуса с деревенским салатом
Кальмары с пикантным соусом
Каре ягненка с горчичным соусом
Конкильони с сыром моцарелла
Котлеты из кролика с гречневым ризотто
Крабовые котлеты с диким рисом
Крабы, запеченные в чили-соусе
Крылышки Баффало
Куриные шашлычки в апельсиново-соевом маринаде
Куриный ролл с фуа-гра и жареными кабачками
Лосось печеный с малиновым соусом
Маринад для шашлыка из баранины
Маринад для шашлыка из свинины
Медальоны из говядины с горчичным соусом
Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада
Мидии в сливочном соусе с базиликом
Паста в сливочном соусе с морепродуктами и красной икрой
Паста с тигровыми креветками, сливочным соусом и базиликом
Паэлья из морепродуктов
Пепер-стейк из говядины с овощами гриль
Печень фуа-гра в слоеном тесте с фруктовым соусом
Рагу из бараньей корейки
Ризотто с тигровыми креветками и спаржей
Роcтбиф из говядины
Роллы из говядины с розмарином
Рыбное филе в соево-медовом соусе
Рыбное филе с польским соусом
Рыбное филе с тыквенным пюре
Свинина с соусом из хрена
Стэйк из говяжьей печени
Судак, запеченный с овощами в фольге
Тальятелле с роллами из говядины и соусом фуа-гра
Телячьи почки в сливочном соусе
Тунец в свекольно-медовом соусе
Утиная грудка с фасолью и кунжутным соусом
Филе лосося с овощами рататуй
Филе палтуса с картофельным пюре
Филе сибаса с кофейным соусом
Филе сибаса с фенхелем
Фуа-гра с клубникой «Фламбе»
Цыпленок карри
Выпечка
Бисквитный рулет с шоколадом и орехами
Блины со сливочно-малиновым соусом
Кишлорен
Манный пирог
Овсяное печенье с миндалем
Пирог с грибами и картофелем
Пирог с лососем и треской
Пирожки с индейкой и капустой
Пицца «Японский хлеб»
Пицца Ассорти
Профитроли заварным кремом и ягодами
Слоеные пирожки из ягненка с картофелем
Слоеный овощной пирог
Сырники классические
Творожное печенье с мармеладом
Фокаччиа с розмарином, чесноком и морской солью
Шарлотка с садовой грушей
Яблочный пирог с карамельным соусом
Десерты
Апельсиновый десерт с кремом
Блины со сливочно-малиновым соусом
Ванильная Панакота
Гренки со сливочным кремом и вареньем
Груши Глинтвейн
Желе из маракуйи со сливочным кремом и бисквитом
Йогуртовый тортик
Каннелони со сливочным кремом и клубникой
Классический чизкейк
Кофейный мусс с Амаретто
Медовик
Мельфей с кислой вишней
Морковный десерт
Сливочный крем с ягодами
Суп из дыни
Теплый апельсиновый десерт в запеченном слоеном тесте
Тирамису
Фрукты под соусом Сабайон
Эклеры
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
12 рецептов на основе сыра
12 рецептов на основе сыра
Описание: 12 вкуснейших рецептов от знаменитого российского кулинара Александра Селезнева. Вы сможете узнать, как испечь торт, приготовить различные сладкие рецепты и главное - всё подробно и понятно! Содержание:
01. Торт Филадельфия с мятой и карамелью
02. Свинина с сырным соусом, медом и шафраном
03. Яблочный пудинг с сыром Филадельфия
04. Ягодный шейк
05. Салат из курицы с сырным соусом
06. Рыба с сырным соусом и розмарином
07. Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом
08. Мраморный чизкейк
09. Мини-чизкейки с малиной
10. Клубника со сливочным кремом
11. Сырное желе с соусом манго
12. Сырное печенье
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Кулинария, обучающее видео
Продолжительность: 01:24:37
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Отличная английская кухня
Отличная английская кухня / Great British Food
Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный, познавательный
Продолжительность: 10 по 23 мин.
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Discovery
В ролях: Tom Norrington-Davies
Качество: SATRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG-2
Аудио кодек: MPEG-1
Видео: 544x576 (4:3), VBR max 5000 kbps, 25 fps, MPEG-2 (PAL)
Аудио: 96 kbps, 48 kHz, Mono, MPEG-1 (Layer 2)
Содержание:
1 серия
Известный автор кулинарных книг Том Норрингтон Дейвис готовит лучшие простые блюда, включая ланкаширское рагу и бейквеллский пудинг со сливками.
------------------------
2 серия
Том посещает единственную в Великобритании чайную плантацию, едет на фестиваль спаржи в Вейл и заходит на молочную ферму в Джерси, где ему приходится доить коров.
-------------------------
3 серия
На ферме по скоростному выращиванию ревеня Том посещает освещенные свечами подвалы, где буквально слышно, как растет ревень. Затем он готовит ягненка с потрохами.
-------------------------
4 серия
Том вместе со своим другом Марком отправляется ловить скумбрию и готовит вкусный рыбный пирог с зеленым горошком.
-------------------------
5 серия
Том едет в Фолмут на сбор устриц и готовит тушеную в темном пиве говядину и йоркширский пудинг.
-------------------------
6 серия
Том рассказывает о жареных цыплятах и посещает "Крутых цыплят" - компанию, которой руководит 12-летняя Зоя, ее сестра Софи 10 лет и их 8-летний брат Райан.
-------------------------
7 серия
Том рассказывает о влиянии индийской кухни и отправляется покупать пряности и приправу, а затем готовит овощные окорочка-пакоры.
-------------------------
8 серия
Том встречается со специалисткой по сбору грибов и идет с ней собирать грибы, а затем готовит грибной суп и сосиски с гарниром.
-------------------------
9 серия
В старинном замке Уимпол Холл Том пробует 60 сортов помидоров. Затем он готовит вкусный пудинг с патокой.
-------------------------
10 серия
Том посещает стенд Женского института и пробует пироги и джем. Затем он готовит жареную оленину, форель и водяной кресс и настоящий пропитанный вином пудинг.
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Бугайский Андрей - Мужская еда.
Бугайский Андрей - Мужская еда.
Сезон №1. Выпуск №10-15
полная версия
Вы уже слышали о новом кулинарном явлении «мужская еда»? Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! Она, безусловно, отличается от женской также, как различается мужская и женская логика. Если мы проведем эксперимент и дадим одинаковый набор продуктов мужчине и женщине, то на выходе мы получим два совершенно разных блюда. У вас появилась уникальная возможность встать у истоков формирования нового термина в кулинарии и вместе с нами научиться готовить настоящую Мужскую еду. Ведущим программы «Мужская еда», как вы догадываетесь, будет мужчина, и это особенный человек - гуру домашней кулинарии, законодатель мужской еды, известный кулинарный блогер Андрей Бугайский. Ведь именно он знает все о мужской еде! Андрей объяснит нам, что такое мужская еда, покажет как ее готовить, расскажет, почему она кардинально отличается от женской, и может ли женщина готовить так. Секреты успеха в приготовлении еды!
Традиционные ошибки, как их избежать и как их исправить! Все это и многое другое в программе «Мужская еда с Андреем Бугайским».
Содержание:
1. Мужская еда. Рыба в кляре. Сезон №1. Выпуск №10
2. Мужская еда. Куринные крылья. Сезон №1. Выпуск №11
3. Мужская еда. Омлет. Сезон №1. Выпуск №12
4. Мужская еда. Куриная лапша. Сезон №1. Выпуск №13
5. Мужская еда. Рыбный суп. Сезон №1. Выпуск №14
6. Мужская еда. Рыба с картофелем. Сезон №1. Выпуск №15
Автор: Андрей Бугайский
Название: Мужская еда. Сезон №1. Выпуск №10-15
Производство: Кухня ТВ
Год: 2010
Продолжительность: 00:14:52
Качество: SATRip
Формат: AVI
Язык: русский
Размер: 608 МБ
Видео кодек: XVID
Аудио кодек: : MP3
Видео: ~801 kb/s, 720 x 544
Аудио: MP3, 128 kb/s
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Кухни народов мира. Кавказская кухня
Кухни народов мира. Кавказская кухня
Автор: Коллектив
Название: Кухни народов мира. Кавказская кухня
Год выпуска: 2005
Производство: Россия, Интеракт
Продолжительность: 00:51:52
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Язык: русский
Размер: 732.51 Мб
Видео: XviD, 1684 Кбит/с, 704x528
Аудио: АС3, 2 ch, 192 Кбит/с
Описание:
Мы расскажем вам какую роль играет вино и зелень на грузинском столе. Вы научитесь готовить из фарша: люля - кебаб, хинкали, чебуреки, толму. Узнаете, легко ли приготовить настоящий шашлык и цыпленка Тапаки, познакомитесь с оригинальными блюдами из грецких орехов, фасоли и конечно же научитесь делать хачапури, а также многое другое
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Секреты приготовления бухарского плова
Секреты приготовления бухарского плова
Информация о фильме
Оригинальное название: Бухарский плов с изюмом
Год выхода: 2007
Жанр: Oбучающее видео, документальный
Режиссер: Сергей Кирилов
В ролях: Сергей Кирилов
Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:26:46
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX 4 (OpenDivX)
Звук: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер:396,6 МБ
Описание:
Начался дачный сезон. Все рванули по дачам, стартует время пловов и шашлыков. Как не облажаться и удивить друзей своим кулинарным произведением? Как приготовит ПРАВИЛЬНЫЙ узбекский плов на плите или открытом огне? Готовимся, оттачиваем своё мастерство, подсматриваем секретики, систематизируем знания, и, в конце концов учимся готовить настоящий плов. В этом выпуске - Бухарский плов с изюмом готовим в домашних условиях.
Видимо только в Бухаре, древнейшем городе Средней Азии известной не только Хаджой Насередином, но и невероятным по своему вкусу и размерам гроздьями винограда мог родится этот рецепт плова. Чтобы его приготовить необходимо просто пережарить лук в сильно накаленном масле. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить. Для этого плова берется сушеный белый кишмиш (изюм) без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел. Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня положить в котел рис. В дальнейшем плов варят точно так же, как и кавирма палов (плов по фергански). Очень вкусно если отдельно подать салат из редиски .
Оттачиваем своё мастерство, удивляем своих друзей...
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Готовим пиццу
Готовим пиццу
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Кулинария, мастер-класс
Продолжительность: 01:09:00
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Попов-Толмачев Д.
Описание: Pizza! Это слово знают во всем мире! Самое популярное итальянское блюдо можно найти в самых дальних уголках земли. Таким количеством вариаций не может похвастать ни одно другое блюдо. Только в Италии их насчитывается более двух тысяч. Что можно сравнить с ароматом пиццы, только что приготовленной руками пиццайола, пахнущей сыром, томатами, оливковым маслом - неизменными спутниками практически любой пиццы! Итальянский шеф - повар Андреа Галли, преподаватель кулинарной школы "Гастрономическая Академия Рожниковского" делится с Вами своими профессиональными секретами и рецептами приготовления классических итальянских пицц, таких как "Маргарита", "4 сезона", "Пармиджано" и других.
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Видеокурс Кухни мира: Гвинейская
Видеокурс Кухни мира: Гвинейская
Название: Видеокурс Кухни мира: Гвинейская (2011) SATRip
Разработчик: ТелеКафе
Год выпуска: 2011
Жанр: Обучающее видео
Язык: Русский
Сегодня мы с Вами приготовим традиционный гвинейский обед. Так как Гвинея это островное государство, то готовить мы будем из морепродуктов, но при приготовлении этих кушаний нам так же понадобиться рис, мясо курицы, огурцы и зелень. Подарите своим близким кусочек гвинейского солнца - приготовьте традиционный гвинейский обед. Приятного аппетита!
Качество: SATRip
Формат: MPEG
Видео: 720 x 576
Аудио: 1536 kbps
Длительность: 00:30:22
Размер файла: 1,91 ГБ
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Кухни мира: Кубинская
Кухни мира: Кубинская
Название: Кухни мира: Кубинская (2011) SATRip
Разработчик: ТелеКафе
Год выпуска: 2011
Жанр: Обучающее видео
Язык: Русский
Как все Вы знаете Куба - это островное государство и основной рацион этого народа состоит из морепродуктов. Вот и сегодня Вам предстоит узнать рецепты приготовления некоторых кубинских традиционных кушаний из даров моря. Так же Вы увидите вкуснейший десерт из жареных бананов. Приятного аппетита!
Качество: SATRip
Формат: MPEG
Видео: 720 x 576
Аудио: 1536 kbps
Длительность: 00:29:27
Размер файла: 1,92 ГБ
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Кухни мира: Американская
Кухни мира: Американская
Название: Видеокурс "Кухни мира: Американская" (2011) SATRip
Разработчик: ТелеКафе
Год выпуска: 2011
Жанр: Обучающее видео
Язык: Русский
Вниманию пользователей представляется новый видеоурок из коллекции "Кухни мира". На этот раз Вы научитесь готовить классический американский обед. Рецепты не сложные, продукты доступные по цене, а кушанья которые получаются безумно вкусные. Приготовьте классический американский обед - порадуйте себя и удивите своих домашних. Приятного аппетита!
Качество: SATRip
Формат: MPEG
Видео: 720 x 576
Аудио: 1536 kbps
Длительность: 00:29:33
Размер файла: 1,92 ГБ
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Кухни мира: Мексиканская
Кухни мира: Мексиканская
Вниманию гурманов предлагается очередной курс из серии "Кухни мира". На этот раз мы познакомимся с мексиканской кухней. Здесь Вы сможете узнать о некоторых особенностях мексиканского стола, о традиционных блюдах этой кухни и увидите несколько рецептов приготовления этих блюд. Приятного аппетита!
Название: Кухни мира: Мексиканская (2011) SATRip
Разработчик: ТелеКафе
Год выпуска: 2011
Жанр: Обучающее видео
Язык: Русский
Качество: SATRip
Формат: MPEG
Видео: 720 x 576
Аудио: 1536 kbps
Длительность: 00:35:42
Размер файла: 2,29 ГБ
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Кухни мира: Бенгальская
Кухни мира: Бенгальская
Представляю любителям вкусно поесть новый курс из сборника "Кухни мира". На этот раз мы с вами окунёмся в мир бенгальской кухни. Морепродукты, рыба, мясо, приправы, салаты, напитки - здесь найдётся рецепт даже для самого изысканного гурмана. Попробуйте сделать бенгальский обед - доставьте удовольствие себе и своим друзьям. Приятного аппетита
Название: Видеокурс "Кухни мира: Бенгальская" (2011)
Разработчик: ТелеКафе
Год выпуска: 2011
Жанр: Обучающее видео
Язык: Русский
Качество: SATRip
Формат: MPEG
Видео: 720 x 576
Аудио: 1536 kbps
Длительность: 00:29:53
Размер файла: 1,89 ГБ
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Кухни мира: Татарская
Кухни мира: Татарская
Сегодня мы с Вами совершим путешествие в Татарстан и узнаем некоторые секреты татарской национальной кухни. Рецепты простые, продукты которые здесь используются самые обыкновенные: говядина, баранина, помидоры, огурцы, картофель и т. д., но насколько всё необыкновенно вкусно. Окунитесь в мир татарской кухни - накормите себя и своих близких вкусным обедом.
Название: Видеокурс "Кухни мира: Татарская" (2011)
Разработчик: ТелеКафе
Год выпуска: 2011
Жанр: Обучающее видео
Язык: Русский
Качество: SATRip
Формат: MPEG
Видео: 720 x 576
Аудио: 1536 kbps
Длительность: 00:33:04
Размер файла: 2,08 ГБ
Дата регистрации: 05.12.2009
Сообщения: 715
Флаг страны:
Автор темы
Кухни мира: Тибетская
Кухни мира: Тибетская
Представляю Вам очередной видеокурс из серии "Кухни мира". На этот раз мы познакомимся с тибетскими блюдами. Рецепты этого народа очень просты, но в тоже время они сытны и невероятно вкусны. Вы узнаете как приготовить рыбу по - рыбачьи, курицу с гранатом и многое другое. Интересен этот курс будет и тем кто не употребляет в пищу мясо, а точнее вегетарианцам. Приятного аппетита!
Название: Видеокурс "Кухни мира: Тибетская" (2011)
Разработчик: ТелеКафе
Год выпуска: 2011
Жанр: Обучающее видео
Язык: Русский
Качество: SATRip
Формат: MPEG
Видео: 720 x 576
Аудио: 1536 kbps
Длительность: 00:29:11
Размер файла: 1,88 ГБ